Свыше 300 боеприпасов ВСУ выпущено по ДНР за сутки

Три мирных жителя ДНР пострадали в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщили в СЦКК.

Ударам подверглись Петровский, Куйбышевский и Ленинский районы столицы, подчиненные им Александровка и Еленовка, Ясиноватая, Старомихайловка и Лозовое на донецком направлении, а также окрестности поселков шахты имени Гагарина, Зайцево (южное), Михайловка и Пантелеймоновка – на горловском.

Враг применял реактивные системы залпового огня «Град», артиллерию калибром 152 мм и 122 мм, минометы калибром 120 мм и 82 мм, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. В общей сложности по Республике выпущено 315 боеприпасов (без учета калибра 12,7 мм и ниже).

По данным СЦКК, на территории в границах до начала освободительной спецоперации ранения получили три мирных жителя: женщина и двое мужчин в Горловке, Петровском районе Донецка и Ясиноватой. Там также повреждено 12 жилых домов и объектов инфраструктуры. Также поступили сведения о ранении троих гражданских в освобожденных районах.

Отметим, что ежедневная утренняя сводка СЦКК не включает данные об обстрелах и повреждениях гражданских объектов на освобожденных территориях и в районах, где идут активные бои с украинскими формированиями.