На базе «Азова» нашли книгу, героизирующую террористов Басаева и Радуева

На мариупольской базе батальона украинских националистов «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело) была обнаружена книга «Философия силы» Романа Коваля, в которой предлагается воспеть в качестве национальных героев Украины международных террористов Шамиля Басаева и Салмана Радуева, передает корреспондент РИА Новости.

Книга представляет собой сборник статей современного украинского писателя, политика и общественного деятеля Романа Коваля. Еще до 2014 года он стал лауреатом множества национальных украинских литературных премий, а в 2018 году запрещенным в России движением «Правый сектор»* ему был вручен орден «Солидарность».

Во включенной в книгу статье «Через память героев — к правлению героев» 1996 года предлагается не только возвеличить и воспеть образ гауптмана батальона СС «Нахтигаль» Романа Шухевича, но и героизировать в массовом сознании украинцев международных террористов Шамиля Басаева и Салмана Радуева.

Книга «Философия силы» напечатана гражданским корпусом «Азов» и, согласно информации на обложке, рекомендована батальоном для изучения в средних и высших учебных заведениях минобороны, МВД, нацгвардии и патрульной полиции Украины.

* Экстремистская организация, запрещенная на территории России