Между командой Зеленского и ВСУ разгорается конфликт

8 мая в эфире советник президента Украины Алексей Арестович заявил, что необходимо разобраться, почему ВС РФ очень быстро захватили юг Украины. Среди причин он назвал некомпетентность и предательство. Об этом пишет телеграм-канал «Рыбарь».

 «Обязательно всем дадут оценки – и кадровые, и персональные, и криминальные», — сказал Арестович.

В ответ на это заявление глава фонда «Вернись живым» Тарас Чмут написал в соцсети, что в Офисе президента Украины пытаются найти крайних. Он напомнил, что за два года правления Зеленского с 2019 по 2021 ВСУ практически не развивались, оборонный заказ был провален, а за несколько месяцев до начала специальной военной операции руководство Украины заверяло, что ее не будет.

«Вкусный кофе в солнечном Киеве вам обеспечивают сотни погибших и раненых мужчин и женщин каждый день. Каждый день. И сегодня искать виновных среди них – совершенно не самая лучшая идея», — написал Чмут.

Тараса Чмута связывают с нынешним главой ВСУ Валерием Залужным. Очевидно, что объектом критики Арестовича стало именно руководство украинской армии. В чем же причина?

Как пишет «Украинская правда», закрытые рейтинги показывают высокий уровень доверия украинцев именно к армии — 98% поддерживают ВСУ. А политический рейтинг Залужного показывает, что на президентских выборах он может обойти действующего президента, поскольку не обладает уже накопленным Зеленским антирейтингом.

Кроме этого, Залужный создал свой благотворительный фонд по поддержке ВСУ «Мы победим». В традициях украинской политики, благотворительный фонд — это первый шаг в политический процесс.

Вместе с отходом ВС РФ из-под Киева в столице Украине активизировалась политическая жизнь, колесо «зрады» опять запущено. Теперь под него может попасть нынешний глава ВСУ Залужный. Очевидно, что в условиях войны публичный конфликт с руководством армии ударит по боеспособности страны.