Националисты спекулируют талонами на горючее для машин «скорой» в Харьковской области

Украинские националисты в условиях топливного кризиса спекулируют талонами на горючее для машин скорой помощи и других экстренных служб в Харьковской области. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

«В Харьковской области на фоне нарастающего топливного кризиса боевики националистических батальонов, уверенные в своей безнаказанности, цинично спекулируют незаконно присвоенными талонами на горючее, предназначенными для заправки автомобилей скорой медицинской помощи и других экстренных служб. Подобное поведение националистов давно стало нормой для Украины», — сказал Мизинцев, который возглавляет межведомственный координационный штаб РФ по гуманитарному реагированию на Украине.

Мизинцев подчеркнул, что «официальный Киев указанные преступления, уже ставшие обыденными, старается не замечать». По его словам, такое бездействие официальных властей Украины «расценивается боевиками как молчаливое одобрение творимого ими беспредела».

«Эти и другие подобные факты, грубо нарушающие нормы международного гуманитарного права, несмотря на наши неоднократные заявления, по-прежнему остаются без внимания мирового сообщества и международных организаций», — добавил начальник центра.