«Грести всех!»: министр обороны Украины намерен мобилизовать миллион человек

Факты, подтверждающие нашу информацию о том, что Киев готовит общественной мнение к обширной мобилизации, не заставили себя долго ждать. Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Киев хочет мобилизовать, ни много ни мало, миллион человек.

«Были запущены процессы, которые обеспечат повышение оборонного потенциала Украины … Мы сосредоточены на необходимости обеспечить один миллион человек, которые будут противостоять противнику», — написал Резников в Facebook.

Ранее мы писали, что в соцсетях разгоняют информацию о так называемой очередной мобилизации в ЛНР, в том числе женщин. Данный документ не имеет ничего общего с действительностью, и направлен на дестабилизацию в обществе и прикрытия киевской властью подготовки к собственным мобилизационным мероприятиям.

К мобилизации украинские власти намерены подключить и женщин. Напомним, что в декабре 2021 года Минобороны Украины приказало поставить на военный учет женщин. Предположительно, приказ был связан с ожидавшейся спецоперацией ВС РФ, о которой киевское руководство было прекрасно осведомлено, но предпочитало держать в неведении собственное население.

Под давлением негативной общественной реакции приказ был отменен, но теперь Резников намекает, что в мясорубку под названием ВСУ теперь будут грести всех подряд, в то числе женщин. Пока люди будут погибать на фронте, Резников будет устраивать селфи на фоне поступающей в Украину западной военной помощи и рассказывать на камеру, что потерь нет.