Общественное мнение Украины готовят к всеобщей мобилизации, включая женщин

В соцсетях разгоняют информацию о так называемой очередной мобилизации в ЛНР, в том числе женщин. Данный документ не имеет ничего общего с действительностью, и направлен на дестабилизацию в обществе и прикрытия киевской властью подготовки к собственным мобилизационным мероприятиям.

Откровенная фальшивка рассчитана столько не на реакцию населения ЛНР, сколько на промывку мозгов украинцев с определенной целью: «Смотрите, там у них даже женщин мобилизуют, мобилизация всех подряд – это нормальная практика, так что, уважаемые украинцы, приготовьтесь – за вами выехал военком».

Как известно, Киев сейчас испытывает проблемы с переброской в Донбасс отрядов теробороны. Некоторые из них отказываются ехать воевать, а силы ВСУ тают и они не бесконечны. Как не бесконечен запас резервистов, ранее проходивших военную службу.

Население понемногу подталкивают к мысли о грядущей всеобщей мобилизации, которая ожидается примерно в июне-июле. Киев рассчитывает к этому времени получить большую часть западных вооружений и набрать к ним побольше человеческого мяса. В том числе и женщин. Да-да. Инициатива министерства обороны Украины о мобилизации женщин, которую похоронили из-за негативной общественной реакции еще прошедшей зимой, не закопана в землю окончательно. Для того, чтобы постепенно подвести общественное мнение к этой мысли и к ее спокойному принятию и делаются подобного рода вбросы.