Россия выплатила жителям Украины 120 млн рублей в качестве единовременной помощи

Единовременная помощь в размере 120 млн рублей по решению правительства РФ выплачена жителям Украины на освобожденных территориях, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе МЧС России.

«На освобожденных территориях Украины осуществляется выдача единовременных выплат жителям в размере 10 тыс. рублей. Принято свыше 14 тыс. заявлений, выплаты получили свыше 12 тыс. человек. В их числе пенсионеры и работники бюджетной сферы. Пункты выдачи работают ежедневно, в том числе в выходные дни», — сказали в ведомстве.

С 10 мая очередными колоннами МЧС России на Украину и в Донбасс доставлена партия гуманитарной помощи общим весом более тонны. В состав груза вошли продукты питания, вода, лекарства и предметы первой необходимости. Всего с начала гуманитарной миссии 313 колоннами МЧС доставлено почти 19,5 тыс. тонн грузов.

На территории ДНР и ЛНР спасатели МЧС России совместно с коллегами разобрали завалы площадью 30 тыс. кв. м. Оказывается адресная помощь населению и подвоз питьевой и технической воды. Пиротехники МЧС проводят гуманитарное разминирование. На территории ДНР и ЛНР уже обследовано 135 га, что равняется площади 2 250 дачных участков по шесть соток. Обнаружено и обезврежено свыше 9 тыс. взрывоопасных предметов.