Поздравление главы ЛНР Леонида Пасечника с Днем Луганской Народной Республики

Дорогие соотечественники!

Восемь лет назад народ Луганщины сделал свой выбор: в едином порыве провел референдум, проголосовал за свободу, независимость и суверенитет региона, сказав «нет» преступным олигархам и националистам, незаконно пришедшим к власти в Киеве. Решение о провозглашении Луганской Народной Республики поддержало абсолютное большинство граждан: так началась история молодого государства, выбравшего единственно верный путь – интеграцию с Россией.

За это время мы прошли немало испытаний: боролись с блокадами, объявленными Украиной, возрождали экономику, залечивали раны войны и восстанавливали все, что так усиленно, ожесточенно пытались разрушить украинские фашисты. Наша общая цель – построение процветающего, благополучного будущего родной земли.

День Республики в этом году мы впервые отмечаем с тысячами соотечественников, освобожденных от гнета и оккупации киевских нацистов. Объединив сильный, непоколебимый донбасский характер, трудолюбие, огромный творческий и профессиональный потенциал, уверен, вместе мы преодолеем все испытания и обеспечим достойную, стабильную жизнь нашим детям и всем последующим поколениям.

Уважаемые друзья!

От всего сердца желаю крепкого здоровья, любви и счастья. Пусть в ваших семьях всегда царят добро и взаимопонимание. Самое главное – скорейшего мира и заветной, долгожданной победы всем нам!

С праздником, Луганская Народная Республика!

Глава Луганской Народной Республики