Бюджетники Киевской области жалуются не невыплату заработных плат

Местные власти в городе Обухов Киевской области не выплачивают заработную плату работникам бюджетной сферы, пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

Офис Зеленского дал указание выплачивать минимальную зарплату всем главам областей, к сожалению на местах региональная власть исходит из своих интересов, сообщает «Резидент» и приводит текст письма из Обухова Киевской области.

«Здравствуйте. Пишу Вам из Обухова Киевской области. Нашим воспитателям не выплатили даже 2/3 зп за апрель, а всего 2 000 — 2 500 грн. Как можно выжить на эти деньги сейчас, когда цены так взлетели? Это не деньги! Ещё и заставили брать отпуска, и не было выплачено ни отпускные, ни оздоровительные. При этом коллеги из Киева утверждают, что им платят полностью минималку, а так же отпускные приходили людям. Почему Закон не один для всех? Получается, что у местной власти в Обухове какие-то другие законы? Что это за ужас? Даже в такое тяжкое время многие не упускают возможности наживаться. Никто из руководства не может внятно нам пояснить, на основании чего не платят з/п? Мы хотим получить свою минималку в размере 6 000 грн, готовы даже закрыть глаза на социалку и всякие там оздоровительные. Пусть выплачивают хотя бы минималку. Помогите, пожалуйста, распространить. Не знаю, поможет ли это, но мы устали молчать, людям нужно хоть как-то выживать»,  — говорится в тексте письма.