В МГБ ДНР сообщили подробности задержания сотрудника ОБСЕ за шпионаж

В СММ ОБСЕ занимались шпионажем под кураторством своего вышестоящего руководства в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на Украине. Об этом заявили в Штабе территориальной обороны ДНР.

Ранее, 15 апреля, сообщалось о задержании нескольких сотрудников ОБСЕ. Их подозревают в шпионаже. Как полагает следствие, они передавали Украине данные о дислокации войск и расположении госучреждений ДНР. Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело. Среди задержанных был, по данным СМИ, ассистент по вопросам безопасности Вадим Голда.

Генпрокуратура ДНР возбудила уголовное дело против нескольких сотрудников СММ ОБСЕ за шпионаж

«Данный гражданин, действуя умышленно, по заданию офицера безопасности ОБСЕ Амана Ахмедзянова и иностранной разведки собирал и передавал информацию о месте дислокации военнослужащих НМ ДНР и объектах промышленности, в том числе государственного и оборонного назначения», — отметили в Штабе.

Как ранее уточняли в пресс-службе Генеральной прокуратуры ДНР, «наблюдатели» записывали на камеру места дислокации войск Народной милиции ДНР, а также расположение промышленных баз, государственных органов и учреждений. Полученную информацию они собирали и накапливали на электронных носителях, после чего передавали представителям иностранных разведывательных органов, включая Главное управление разведки министерства обороны Украины и СБУ.