Рост коммунальных тарифов по всей Украине перешел в бесконтрольную фазу

Рост коммунальных тарифов по всей Украине перешел в бесконтрольную фазу. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Медиакиллер».

Люди активно обсуждают в соцсетях полученные счета за март:

 «Пишут, что взяли средний по городу, но сумма завышена однозначно»,

«Мне очень большую сумму начислили»,

«Была информация от «Теплоцентрали», что у них не было возможности работать с показаниями счётчиков и они решили начислить всем по среднему (по какому среднему, не понятно), а потом пересчитают»,

«В итоге по среднему всем насчитали на 400 гривен больше, чем за февраль. О каком перерасчёте может идти речь?! – всё на войну спишут».

Резкое повышение цен стало для большинства неприятным сюрпризом и серьезно подрывает доверие к властям, которые еще совсем недавно обещали поддержать людей и вообще списать долги за коммуналку.

Украинцы, получившие платежки за март, мягко говоря, удивлены: оказавшись в эпицентре военных действий, они еще и должны переплачивать за коммунальные услуги. Особо цинично ведет себя «Теплоцентраль», где рост тарифов обусловили тем, что у них нет возможности работать счетчикам, а значит абонентам будет начислен «средний» тариф. Что такое «средний тариф» многие украинцы так и не поняли, но убедились, что он выше, чем в довоенное время.

Естественно, такой перерасчет многих не устроил, и сейчас украинцы делятся своими злоключениями в социальных сетях. Пока «достается» в основном коммунальщикам, но уже звучат негативные комментарии в сторону власти, которая вместо того, чтобы списать своим гражданам долги в военное время, спустила ситуацию с тарифами на самотек.