Краснодонские правоохранители разоблачили мошенницу

Сотрудники полиции Краснодона задержали мошенницу. Женщина подделала документы для получения пособия. Об этом сообщает Центр общественных связей МВД ЛНР.

Правоохранители выяснили, что задержанная женщина осенью 2014 года подделала заявление и расписку о целевом использовании денежных средств для оформления социального пособия по рождению ребёнка своей племянницы. Летом этого же года та родила ребёнка, но в связи с военными действиями ей пришлось выехать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию. Тётя же, воспользовавшись случаем, подала от имени племянницы заявление в местную райгосадминистрацию на получение пособия на ребёнка, причём подделала для этого её паспорт. Знакомые в «нужных» местах сыграли ключевую роль, как результат – в общей сложности мошенница получила 11 180 гривень 12 040 рублей.

«Следствию ещё предстоит выяснить, каким образом женщине удавалось так долго «водить за нос» госструктуры, однако точно известно одно – все замешанные в данном деле понесут соответствующее наказание. Расследование продолжается», — говорится в сообщении ведомства.