Международный валютный фонд отказался списывать долги Украины – источник

Международный валютный фонд отказался списывать долги Украины. Это очередное свидетельство предательства со стороны Запада, считают в Киеве. Об этом пишет украинский телеграм-канал «Резидент».

«Наш источник в ОП (офисе президента-прим.) рассказал, что МВФ пока не готово списать нам кредиты, на данный момент представители фонда только обсуждают заморозку выплат! Мы уже писали, что Международный фонд за последние 3 года списал больше триллиона долларов, но нам они не готов помогать, что выглядит странно! Почему не списать нашей стране долги, когда ее экономика и промышленность разрушена?

Особенно иезуитски все это выглядит на фоне заявления чиновников Европейского Союза, которые в очередной раз дистанцировался от Украины и не собираются создавать спецпроцедуру для вступления в ЕС. Заявления Макрона и Рютте рушат надежды Зеленского о специальной процедуре для Украины. В сухом остатке мы получили разрушенную страну и пустые обещания от Запада о помощи! НАТО отказалось закрывать небо и даже передавать старые истребители, чтобы Украина не могла защищаться», – сообщает «Резидент».