Россия многолетней гумпомощью Донбассу доказывает, что русские своих не бросают – глава ЛНР

Россия многолетней гуманитарной помощью Республикам Донбасса доказывает, что русские своих не бросают. Об этом журналистам заявил глава ЛНР Леонид Пасечник, передает Луганский информационный центр.

«Эта помощь начала оказываться нашему региону, Донбассу в целом, еще в 2014 году. Если бы не помощь, которую мы получали тогда, Республики Донбасса оказались бы в гуманитарной катастрофе, поэтому нам это позволило выжить тогда, позволило выжить все эти восемь лет. Благодаря помощи Российской Федерации при лидирующей роли партии «Единая Россия» мы смогли выстоять, смогли выжить, и сейчас в наше очень нелегкое время Россия опять нам помогает, четко соблюдая свой девиз: «Россия своих не бросает», — сказал Пасечник.

Ранее всероссийская политическая партия «Единая Россия» доставила гуманитарную помощь для жителей Республик Донбасса.

Напомним, 6 марта гуманитарный конвой, в составе которого прибыли 15 автомобилей МЧС России и 2 автомобиля с гумпомощью из Республики Башкортостан, доставил в Луганск более 130 тонн помощи для жителей освобожденных районов Луганщины.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик более 100 тыс. тонн гуманитарной помощи, из них в ЛНР – почти 49 тыс. тонн.