Перешедшие на сторону ЛНР бойцы ВСУ рассказали журналистам, что командиры их бросили

Перешедшие на сторону ЛНР военнослужащие ВСУ рассказали журналистам о том, что командиры бросили их, не оставив карт и путей отхода. Об этом пишет Луганский информационный центр.

Командир противотанкового отделения 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ, уроженец Кировоградской области, рассказал, что украинским военнослужащим поступила команда отступать, когда все известные им пути отхода были заняты подразделениями Народной милиции ЛНР.

«Мы стояли напротив Славяносербска. У нас не было связи, и мы не знали, что нам делать, потом поступила команда отступать. У меня осколочное ранение от (реактивной систему залпового огня) «Града», подразделение отошло, и мы остались на захваченной территории», – рассказал он, добавив, что командиры «по факту бросили» его.

Боец ВСУ отметил, что ему и его сослуживцам никто не сказал, что уже началось наступление Народной милиции ЛНР и есть опасность попасть в окружение. Он констатировал, что «ехал в Донбасс защищать Украину», но «ничего не знал о ситуации в регионе и его жителях».

«Нас привезли 23 февраля на позиции поздно вечером, ночь была. Ребята, которые были до нас на позиции, снялись, некоторые даже за два часа до наступления снялись. Мы заступили на позиции, не успели даже обустроиться, и началось наступление, потеряли полвзвода», – рассказал молодой боец ВСУ, который приехал воевать из Киева.

Он уверен, что сослуживцы, стоявшие на позициях до него, знали о наступлении и не предупредили об этом своих сменщиков.

«Нас отправили, грубо говоря, как мясо. Нам не дали ни карт, ни планов отхода, просто отправили и сказали «стойте». Никто не знал, что будет наступление. Знали, может те, кто был до нас», –сказал военнослужащий.

Пожилой киевский силовик рассказал, что пошел служить в ВСУ, так как его больше никуда не брали.

«С возрастом потерял работу, нигде не брали на работу. А тут предложили, знакомые сказали, что единственное, где можно заработать, это пойти в армию, водители нужны», – сказал он, заверив, что участие в боях не принимал, а работал водителем скорой помощи.

Мужчина сказал, что все его надежды на службу в ВСУ не оправдались, и сейчас он сожалеет о своем решении.

«Ну ее, эту войну, надо ее прекращать. Нет денег и не будет их, лучше потихоньку, по чуть-чуть, но дома», – отметил он.

Глава ЛНР Леонид Пасечник гарантировал, что после окончания военной операции и прекращения сопротивления Киевом отпустит домой всех добровольно сложивших оружие военнослужащих ВСУ.