В кафе в Станице Луганской произошел взрыв газа, пострадали 12 человек

Двух человек, получивших ожоги при взрыве в кафе «Мрія» в Станице Луганской, перевели в ожоговый центр в Харькове. Об этом рассказал руководитель местной военно-гражданской администрации Альберт Зинченко, сообщает «Суспільне».

По его словам, всего госпитализировали 8 человек. Из них двое имеют компрессионный перелом позвоночника. Люди выпрыгнули из окна второго этажа, спасаясь от огня.

В Станице Луганской 12 февраля в кафе «Мрія» произошел взрыв (предварительная причина — газовый баллон) и пожар. В результате травмированы 12 человек (в том числе 2 детей), из которых 8 госпитализировали в больницу и 4 человека после оказания медицинской помощи находятся на амбулаторном лечении.

На месте вызова спасатели установили, что предположительно в результате взрыва баллона с бытовым газом в металлической пристройке к кафе, произошел пожар в помещении на площади 160 кв. м.

В результате пожара было уничтожено покрытие, перекрытие, внутренняя отделка стен, бытовая техника, электротехника в помещении кафе на площади 160 кв. м.

«Предварительная причина пожара: взрыв баллона с бытовым газом, который находился в данном заведении. Точные причины и обстоятельства трагедии сейчас устанавливают специалисты», –  уточнили в ГСЧС.