Бывшая поликлиника № 8 в Луганске продолжит обслуживать население

Бывшая поликлиника № 8, реорганизованная в Луганский городской центр первичной медико-санитарной помощи, продолжает обслуживать население. Об этом сообщил главный врач города Луганска Алексей Навроцкий, передает пресс-служба Администрации города Луганска.

Он опроверг информацию о том, что медицинское учреждение, расположенное по адресу: пер. Красноармейский, 2а, будет закрыто.

«Поликлиника сменила название и форму подчинения, но на обслуживании горожан это никак не отразится», – заверил Навроцкий.

По его словам, сейчас в этом здании находится филиал Луганской городской поликлиники № 11. В нем – одно терапевтическое отделение, состоящее из 11 участков, где обслуживаются 24 тысячи луганчан (1/3 населения Ленинского района).

«В полном объёме работает рентген-отделение, в котором проводятся флюорографическое (до 80 человек ежедневно) и все виды рентген-обследования. Кабинет полностью обеспечен флюорографической и рентгеновской плёнкой и проводит обследования бесплатно», – рассказал главврач.

Он также добавил, что здесь функционирует физиотерапевтическое отделение (около 65 процедур в день), обеспечивающее весь спектр физиотерапевтического лечения.

«Пациенты, которые по состоянию здоровья не могут выйти за пределы своего жилья, получают консультации всех специалистов на дому. Также на дому проводится ЭКГ и забор крови для исследований (биохимических и клинических). Медикаменты, необходимые для лечения, доставляют им на дом участковые медицинские сёстры или социальные работники», – подчеркнул Навроцкий.

Регистратура филиала работает с 7.30 до 16.00. Телефон для справок: 52-74-68.

Помимо терапевтов, ежедневно ведёт приём врач-офтальмолог. Невропатолог и эндокринолог принимают по четвергам. Каждый понедельник и четверг проводится забор крови для биохимического исследования.