Киев распространяет фейки, отрицая проведение прямых переговоров с ЛНР и ДНР – Мирошник

Киев распространяет фейки, отрицая проведение прямых переговоров с официальными представителями ЛНР и ДНР. Об этом в своем Telegram-канале заявил представитель ЛНР в рабочей группе по политическим вопросам Контактной группы Родион Мирошник.

Так он прокомментировал слова руководителя офиса президента Украины Андрея Ермака, который заявил, что «никаких прямых переговоров с «сепаратистами» не было и не будет».

«Ермак взял на себя функции (бывшего спикера украинской делегации в Контактной группе Алексея) Арестовича распространять фейки и пропаганду?! А чем тогда занимается вся украинская делегация вчера и сегодня в Контактной группе, как не говорит с «сепаратистами», то есть с официальными представителями ЛНР и ДНР в рабочих и в Контактной группе?!» – задался риторическим вопросом Мирошник.

Он отметил, что «без прямого диалога договоренности «на земле» не будет»».

«Но Ермак и (президент Украины Владимир) Зеленский боятся радикалов, а теперь и (бывшего президента Украины Петра) Порошенко, и продолжают делать хорошую мину при плохой игре. Для них это привычно! Арестович слился, Ермаку теперь приходится самому распространять фейки!» – добавил представитель ЛНР.