Примерно десять человек получили телесные повреждения в драке, устроенной депутатом в горсовете Одессы

Примерно десять человек получили различные телесные повреждения во время устроенной депутатом Верховной рады Украины Артемом Дмитруком потасовки в здании одесской мэрии. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

«Во время инцидента, по предварительным данным, пострадали около десяти человек, два человека госпитализированы с диагнозами «перелом челюсти» и «закрытая черепно-мозговая травма». Среди пострадавших — 80-летний академик Украинской академии наук Колин Вячеслав Михайлович. Окончательное количество пострадавших устанавливается правоохранительными органами, которые ведут следственные действия», — говорится в сообщении.

Так, городские власти уже обратились по поводу всего случившегося в Генеральную прокуратуру, полицию и в ту же Верховную раду (событие квалифицировано по статье о хулиганстве).

Назначенное на 25 января заседание земельной комиссии Одесского горсовета прошло в боевой обстановке: охрана мэрии попыталась не пустить на заседание нардепа Дмитрука, а тот оказал сопротивление и принялся ломать мебель.