Невиданной с 2013‒2014 годов жестокостью украинская власть ответила на акцию протеста предпринимателей – оппозиция

Невиданной со времен событий 2013‒2014 годов жестокостью украинская власть ответила на акцию протеста предпринимателей под Верховной радой. Причем власть волновало вовсе не обеспечение общественного порядка, ее целью было помешать предпринимателям доносить свою позицию, именно поэтому силовики захватили сцену, выстроенную движением SaveФОП. Об этом говорится в заявлении партии ОПЗЖ.

«Власть своими непрофессиональными действиями довела украинскую экономику до глубочайшего кризиса в энергетической, финансовой, производственной сферах. В этой ситуации речь идет уже не о развитии промышленности, а о простом выживании украинских граждан, поставленных на грань нищеты той политикой тарифного геноцида, которую проводит власть»,  – считают в партии.

«Основой выживания для многих украинцев могло бы быть индивидуальное предпринимательство, которое способно стать и драйвером роста экономики страны. Однако власть временщиков, хорошо понимающая, что Украина не будет долго терпеть бездарное правление Зеленского и его окружения, не желает ждать ни дня ‒ она идет по пути подведения юридической базы под даже не грабеж предпринимателей, а уничтожение их как класса, вынесение, по сути, смертного приговора малому бизнесу», – добавили в ОПЗЖ.