Западные партнеры, а не россияне играют с Украиной в психологические игры с эскалацией – депутат

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Богдан Яременко прокомментировал заявления вокруг возможного вторжения России. Он заявил, что «западные партнеры», а не россияне играют с Украиной в «психологические игры с эскалацией». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Это усложняет реагирование — потому что никто не собирается преуменьшать угрозу от вражеских солдат и техники, и никто из официальных лиц не может позволить себе публично одернуть американцев за чрезмерное информационное и психологическое давление (хотя бы потому, что их игры сопровождаются все же поставками вооружений)», –  написал нардеп .

Также, по словам Яременко, в стране сейчас нет централизованного «штаба информационной войны», поскольку «мы не решаем задачу, а делим бюджет».

«В общем, похоже, что раздувание западными СМИ паники о «российском вторжении» начало оказывать вполне определённый эффект — все большая часть украинского общества начинает видеть в «западных партнёрах», не источник поддержки, а источник угрозы стабильности страны. Что в общем-то объяснимо — количество фейков со стороны западных СМИ и официальных лиц уже тотально зашкаливает. Чего стоит лишь «оккупационное правительство Мураева», – комментирует ситуацию Telegram-канал «Политика Страны».

Напомним, многие западные СМИ пишут о возможном вторжении РФ в Украину.