ВСУ активизировали подготовку к наступлению в Донбассе – Басурин

Командование Народной милиции ДНР настоятельно рекомендует украинским военным отказаться от наступления. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин, передает Донецкое агентство новостей.

«Нами зафиксировано проведение в украинских вооруженных формированиях, находящихся в зоне так называемой «операции объединенных сил», мероприятий по подготовке к наступлению», –  отметил Басурин.

Так, по его словам, в подразделениях 1 отдельной танковой бригады, в танковых батальонах 53 и 54 механизированных бригад, 58 отдельной мотопехотной бригады противника приостановлены отпуска для всего личного состава, командирам всех степеней приказано находится в пунктах временной дислокации. Кроме того, из госпиталей досрочно выписывают механиков-водителей и наводчиков. Также в районы населенных пунктов Волновахи, Андреевки и Доброполья зафиксирована переброска экипажей танков и артиллерийских расчетов, осуществляющих подготовку вооружения и военной техники к боевому применению.

В район Авдеевки отмечено прибытие 40 военнослужащих 3 отдельного полка специального назначения ВСУ, ранее прошедших подготовку под руководством инструкторов из Великобритании в 142 учебно-тренировочном центре ССО ВС Украины.

«Командование Народной милиции ДНР настоятельно рекомендует противнику отказаться от своих преступных намерений. Акты украинской агрессии против Донецкой и Луганской народных Республик не останутся без соответствующей реакции. Украинской армии будет нанесен невосполнимый ущерб, после которого она уже не сможет восстановиться», – подчеркнул Басурин.