Военнослужащие ВСУ ОТГ «Север» за неделю стали виновниками трех ДТП

Военнослужащие подразделений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» за неделю стали виновниками трех дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в зоне проведения так называемой операции объединенных сил («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

«Нам поступила информация о трех случаях дорожно-транспортных происшествий, допущенных боевиками подразделений ОТГ «Север»», – сказал он.

Филипоненко рассказал, что «во время движения колонны техники 42-го мотопехотного батальона 57-й бригады ВСУ по жилому сектору населенного пункта Муратово водитель автомобиля «Урал» не справился с управлением и съехал с проезжей части, в результате чего снес ограждение жилого домовладения».

«Еще одно происшествие произошло с боевиками 57-й бригады в районе населенного пункта Смоляниново. Младший сержант Тимошевский, передвигаясь на личном автомобиле ВАЗ-2107, совершил ДТП с участием гражданского автомобиля Chevrolet. В результате ДТП оба водителя получили легкие ушибы», – сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что «двое боевиков 2-го батальона 30-й бригады в районе населенного пункта Покровское, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на дежурном автомобиле ЗиЛ совершили наезд на опору воздушной линии электропередачи, в результате чего было обесточено 10 жилых домов».

«В настоящее время боевики задержаны, проводится расследование», – добавил Филипоненко.