Население подконтрольной Киеву Луганщины вырубает леса из-за тотального финансового обнищания – источник

Население подконтрольной Киеву Луганщины вырубает леса из-за тотального финансового обнищания и высоких тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

По его информации, рейды государственной экоинспекции Украины выявили на территории Луганской области массовую вырубку деревьев в лесополосах у ряда населенных пунктов региона.

«Все это дело зафиксировали, бумаги написали, обратились в полицию, но что толку? Если у вас выбор – замерзнуть или пойти в ближайшую лесополосу за дровами – что вы выберете? Ну найдут пару козлов отпущения для отчетности, но всех же не посадишь. Проблема ведь не в вырубках, а в том, что людям не на что существовать. Именно существовать, а не жить. Жизнью ситуацию, когда тебе нужно рубить дрова, чтобы просто приготовить пищу или не дать дуба от мороза, назвать трудно. Такие вот дела», – рассказал он.

Он также добавил, что местная полиция скептически относится к поимке нарушителей, так как вырубка приобрела уж слишком распространенный характер, да и причину этого в полиции вполне понимают.

«Не хотят лишний раз раздражать народ. Поэтому особо активничать не будут. И так все непросто», – считает он.