Директор Службы внешней разведки РФ сравнил положение украинцев с гитлеровской оккупацией

Председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на открытии выставки «Нарушения прав человека на Украине (2017-2020)» сравнил ситуацию с нарушением прав мирного населения на Украине с временем фашисткой оккупации советской Украины, передает ТАСС.

По словам председателя РИО, выставка основана на подлинных свидетельствах, рассказывает о государственном терроре, который происходит на территории современной Украины.

«Убийства женщин, детей, стариков, пытки и истязания несогласных — все это, к сожалению, современная Украина, – добавил он. – Знаете, уважаемые друзья, меня порой не покидает ощущение, что какая-то машина времени переносит нас в самые страшные годы гитлеровской оккупации, когда на оккупированных советских территориях, в том числе на территории советской Украины, сотнями и тысячами уничтожались мирные граждане, жители этих территорий, они страдали и от угнетения со стороны фашистских карателей и их пособников. К сожалению, это происходит и сегодня».

Нарышкин отметил, что после кровавого государственного переворота 2014 года украинской элитой, верхушкой и националистами была развязана настоящая гражданская война.

«Вот уже в течение более семи лет в Донбассе гибнут мирные люди. А те, кто убивает, и те, кто отдает приказы убивать, вдохновляются образом Украины как «анти-России». Лицо этой «анти-России» поистине ужасно, антигуманно, коррупционно-олигархическое и по сути своей глубоко антиукраинское. В целом можно сказать, что это настоящая диктатура», – добавил глава СВР.