Военнослужащие одной из бригад ВСУ отказались участвовать в провокационном обстреле ЛНР

Военнослужащие одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, отказались участвовать в провокационном обстреле территории Республики под камерами украинских СМИ. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, передает Луганский информационный центр.

Он рассказал, что «часть военнослужащих ВСУ, опасаясь ответного огня от защитников ЛНР, не желают рисковать своими жизнями и участвовать в провокационных обстрелах территории Республики».

«10 января в период работы украинских СМИ и офицеров ИПсО (информационно-психологических специальных операций) на позициях 24-й бригады в районе населенных пунктов Золотое и Попасная украинские солдаты отказались самостоятельно открывать огонь по требованию офицера-пропагандиста и говорить на камеру о положительных перспективах вхождения Украины в НАТО», – отметил Филипоненко.

Он добавил, что «тем не менее, обстрел был совершен боевиками ДУК («добровольческого украинского корпуса») «Правый сектор», действующим в зоне ответственности 24-й бригады».

«В ходе работы на позициях националистов и подготовки видеоматериалов боевики «Правого сектора» представились солдатами 24-й бригады и давали интервью о желании всех украинцев интегрироваться в Евросоюз и НАТО», – уточнил представитель оборонного ведомства Республики.