Преступления на Майдане и в Одессе в 2014 году до сих пор не расследованы Киевом – Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров указал на отсутствие проведения расследований преступлений на Майдане и в Одессе в 2014 году. При этом националистические организации, причастные к этому преступлению,  остаются опорой киевской власти. Об этом сообщает ТАСС.

Запад осуждает насильственные действия против мирных граждан, нарушения прав человека, но, когда кровавые перевороты совершаются людьми, присягающими на верность Западу, он «просто берет их в свои объятия», указал глава МИД.

«Как это было с переворотом на Украине, где погибло много людей, в том числе от рук провокаторов. Переворот, который был, в общем-то, одобрен Соединенными Штатами, так мягко скажу, и потом воспринят как нечто состоявшееся уже европейцами, это все известно», – добавил глава российского МИД.

«Никто не собирается расследовать преступления Майдана, никто не собирается расследовать преступления в Одессе 2 мая 2014 года, когда людей сжигали заживо и при этом бравировали перед камерами, – сказал он. – Сейчас это опора новой власти, и ничто не меняется — Порошено, Зеленский. Это опора новой власти, все эти «Правые секторы» ( «Правый сектор», организация запрещена в РФ), все эти «Азовы», которые еще до недавнего времени в Америке считались экстремистскими, но уже сейчас ситуация изменилась».