На Украине проведут проверку СМИ, писавших на русском на Новый год

На Украине проведут проверку СМИ, писавших на русском на Новый год. Проведение ревизии анонсировал член Национального совета по телевидению и радиовещанию Украины Максим Оноприенко. Об этом информирует издание Страна.Ua.

Максим Оноприенко заявил о рекордном количестве жалоб об использовании русского языка в украинских СМИ в Новогоднюю ночь. Он отметил, что Нацсовет уже проводит мониторинг всех материалов и выявляет каналы-нарушителей языкового законодательства Украины.

«Мы уже видим результаты наблюдения, еще необходимо свести все цифры, но все признаки отдельных случаев озвучены и рассмотрены, а Нацсовет будет принимать меры временного», — сказал он и нам добавилось такое количество жалоб на нарушение «мовного» законодательства уже давно не было», — заявил Оноприенко.

Таким образом, государственные органы Украины пытаются искоренить русский язык из государственных телеканалов. При этом в издании указывают на то, что русскоязычный государственный телеканал «Дом» продолжает вещание на языке.