На подконтрольной Киеву Луганщине жгут автомобили, принадлежащие местным политикам и их родственникам

На подконтрольной Киеву Луганщине неизвестные продолжают портить автомобили, принадлежащие местным политикам и их родственникам.  Так, в ночь с 9 на 10 января неизвестные сожгли машину матери депутата Рубежанского городского совета Дмитрия Конова.  Об этом Конов сообщил сам на своей странице в Facebook.

«Ночью сожгли автомобиль моей мамы. Послание мне. Методам «любителей огня» я не удивлен. К угрозам — привык. Власть у нас такая… беспринципная. Любой, кто осмелится идти против коррупционеров и бандитов в креслах нынче под угрозой. Каждый, кто защищает справедливость и простых людей — рискует жизнью. Нашей команде угрожают с завидной регулярностью», – написал Дмитрий Конов и опубликовал видео с места событий.

По информации ГУ ГСЧС Украины в Луганской области 9 января спасатели дважды выезжали на ликвидацию возгорания легковых автомобилей в Северодонецке.

В коротком пресс-релизе ведомства сказано, что первый инцидент произошел в 01:04 на проспекте Гвардейский, второй – в 06:04 в районе озера Чистое.

«Причины и обстоятельства пожаров устанавливают специалисты. Погибшие и пострадавшие не обнаружены», –  рассказали в ГСЧС в понедельник.

В Отделе коммуникации полиции Луганской области сообщили, что в одном из эпизодов, а именно в том, который произошел недалеко от озера Чистое, свой автомобиль поджег местный житель.

«Установлено, что 21-летний северодончанин приобрел автомобиль у своего знакомого. На АЗС мужчина купил топливо и в лесополосе возле озера Чистое поджег машину», –  отметили в ведомстве.

10 января в Рубежном неизвестные облили бензином автомобиль Ford, принадлежащий депутату Рубежанского городского совета Валерию Харчуку.

В комментарии нашему изданию глава «Антикоррупционного регионального фронта» рассказал детали происшествия.

«Около 20:00 мы с супругой сели в автомобиль и услышали запах бензина. При осмотре машины увидели, что она, судя по всему, облита легковоспламеняющейся жидкостью.

На данный момент, в связи с занятостью и праздниками, я не выпускал расследований и не делал никаких громких заявлений. Мои же предыдущие публикации вызвали резонанс: были заведены уголовные дела на чиновников по факту хищения и т.д. Я полагаю, что кому-то заплатили, чтобы мое имущество было уничтожено, и сейчас они работают над  выполнением заказа», – сказал Харчук.

Он добавил, что обратился в полицию по данному факту. На место инцидента выезжала следственно-оперативная группа.

«Мы наблюдаем некую череду событий. В регионе завелась группировка, выполняющая заказы. В немилость могут попасть все — от руководителей коммунальных предприятий до активистов и политиков. Правоохранитель должны выявить преступников и пресечь их деятельность»,  – резюмировал Харчук.

Напомним, это далеко не первый случай, когда портят имущество Харчука.

Так, в мае 2018 года в автомобиль Валерия Харчука подкинули голову барана. Через неделю полиция задержала 35-летнего мужчину, который заявил, что сделал это забавы ради.

15 марта 2021 года неизвестные облили кислотой его автомобиль.

В ночь с 4 на 5 апреля 2021 года авто, припаркованное около офиса Харчука, подожгли.

1 июня прошлого года в Рубежном неизвестные облили кислотой автомобили Ford и Chrysler, находящиеся в его пользовании.

16 июля автомобиль Renaut Kango руководителя организации «Антикоррупционный региональный фронт» сожгли.

5 ноября еще один автомобиль Харчука пытались уничтожить.