При Зеленском Украина скатилась на самое дно европейских и мировых рейтингов – Медведчук

За два с половиной года при Зеленском Украина скатилась на самое дно европейских и мировых рейтингов. Провальная экономическая, бюджетная и энергетическая политика, процветающая коррупция, антисоциальная деятельность нынешней власти привели к дальнейшей деградации украинской экономики и падению ключевых показателей жизнедеятельности страны. Об этом в своей статье написал народный депутата Украины Виктор Медведчук, передает 112 Украина.

«В своем ежегодном послании к Верховной раде президент Зеленский бравировал рекордным показателем среднемесячной заработной платы украинцев. Забыв, однако, уточнить, что по этому показателю Украина занимает последнее место в Европе. Так, среднемесячная заработная плата в нашей стране по итогам 10 месяцев 2021 года составила 13648 грн, или $498,5. Тогда как, например, уровень средней зарплаты в соседней Молдове ‒ 9044 лея, или около $502,5. Так что гордиться ни президенту Зеленскому, ни бездарному украинскому правительству тут абсолютно нечем.

Более того, в 2021 году Украина заняла последнее место в Европе и 78-е место из 167 стран мира в Глобальном рейтинге стран по уровню благосостояния The Legatum Prosperity Index. Для сравнения: у Молдовы 72-е место в рейтинге, у Беларуси – 66-е», – написал он.

«За период пребывания у власти Зеленского со товарищи Украина не только не преодолела экономический кризис, но еще глубже в него погрузилась. И это особенно заметно, если сравнивать показатели нашей страны с экономическими и социальными показателями Европы и соседних государств. Очевидно, что нынешний период, когда у власти оказались профессионально непригодные, полуграмотные неучи, станет одним из самых депрессивных в истории Украины. А это значит, что страна не только не получит должного импульса для развития, но и к концу каденции «зеленой» команды откатится на годы назад и еще больше отстанет от других экономик мира», – заключил политик.