Зеленский мстит Ахметову за критику, которая звучит в его адрес на принадлежащих бизнесмену каналах – Медведчук

Глава политсовета украинской партии  ОПЗЖ Виктор Медведчук считает, что президент страны Владимир Зеленский мстит Ринату Ахметову за критику, которая звучит в его адрес на принадлежащих бизнесмену телеканалах. Такое мнение политик высказал в интервью программе «Пятая студия» на телеканале «Россия-24».

«Прошло определенное время, и наступил новый виток падения рейтингов и Зеленского, и [его] партии «Слуга народа». Надо это чем-то компенсировать. Сегодня это государственные перевороты, упоминания известных людей по поводу государственного переворота, фактически это процесс или политика мести этому человеку и многим другим, кто не согласен с политикой Зеленского. Потому что каналы этого человека (я прямо говорю это каналы Ахметова) начали реально реализовывать свободу слова на своих экранах, и это ужас в сознании Зеленского и его команды», – заявил Медведчук.

Он провел параллель между заявлением Зеленского о том, что Ахметов может быть причастен к подготовке переворота на Украине, и обвинениями в государственной измене, которые ранее украинская прокуратура предъявила Медведчуку.

«Это не что иное, как месть по отношению к этому человеку [Ахметову], как и ко всем другим: к «Оппозиционной платформе За жизнь», к представителям партии, в том числе и ко мне. Потому что Зеленского не устраивает сегодня позиция тех, кто его не воспринимает, кто раскрывает людям глаза и кто сорвал с него маску, с вот этого благодетеля [Зеленского], который к чему-то стремится, но ничего не достиг и не имеет шансов достичь», – считает глава политсовета ОПЗЖ.

Медведчук также назвал личной местью объявленную Зеленским «борьбу с олигархами».

«Я бы сказал, что речь идет о сведении счетов, сведении Зеленским счетов с теми олигархами (или по-другому с теми состоятельными людьми), которые не представляют его интересы, которые критически настроены по отношению к нему <…>», – пояснил свою точку зрения политик. По его словам, когда принадлежащие этим людям СМИ «обоснованно <…> критикуют эту власть за то, что она ничего не делает для людей и для страны, это не подходит Зеленскому».