ЛНР договорилась о признании на территории РФ выданных в Республике QR-кодов о вакцинации от COVID-19 – Пасечник

ЛНР договорилась с Россией о признании на территории РФ выданных в Республике QR-кодов о вакцинации против коронавирусной инфекции. Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Уже начала работать система по выдаче QR-кодов жителям Республики, прошедшим вакцинацию. Они их получают в поликлиниках и по месту вакцинации. У нас есть предварительная договоренность, что эти QR-коды будут приниматься в Российской Федерации. Теперь дело за официальным оформлением этой договоренности», – сказал он.

Пасечник подчеркнул, что признание документа о вакцинации упростило бы жизнь жителям Республики, которые часто посещают Российскую Федерацию.

Глава ЛНР поблагодарил Россию за поставки в Республику вакцин от COVID-19 и других гуманитарных грузов.

«Мы ведем сейчас речь о плановых и регулярных поставках вакцины и препаратов для борьбы с коронавирусом. В декабре ожидается очередная большая партия вакцины», –  добавил он.

Новый этап вакцинации от коронавируса в ЛНР начался в конце ноября после того, как очередную партию вакцины Sputnik Light в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России.