Поддержка РФ Республик Донбасса даст новый импульс развитию металлургии и машиностроения в ЛНР – Пасечник

Реализация указа президента РФ Владимира Путина о гуманитарной поддержке Республик Донбасса даст новый импульс развитию металлургии и машиностроения в ЛНР. Об этом в интервью российскому информационному агентству ТАСС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник

Президент Российской Федерации подписал указ, в соответствии с которым в России признаются действительными сертификаты о происхождении товаров, выдаваемые органами (организациями), действующими в Республиках Донбасса; произведенные в Донбассе товары допускаются на равных условиях с российскими в рамках госзакупок; отменяются экспортные и импортные квоты для товаров, перемещаемых из России в ДНР/ЛНР и обратно.

«Достаточно быстрых подвижек мы ждем в металлургии. Там процесс уже начал набирать обороты, и обретение новых возможностей, которые дает указ президента России, облегчит продвижение нашей продукции на российский рынок, откроет доступ к крупным заказам. Ждем прогресса в машиностроении, где производители смогут рассчитывать на упрощение порядка получения комплектующих и сырья», – сказал Пасечник.

Он отметил, что первые результаты восстановления промышленности можно будет увидеть уже к началу нового года.

«Для нашей экономики стратегически важно сейчас получить точки роста, которые потянут за собой и другие производства и услуги. Активизация угледобычи потянет за собой угольное машиностроение. Сборочное производство повлечет за собой восстановление или создание нового производства комплектующих», –  пояснил глава ЛНР.

Пасечник добавил, что власти Республики будут «лелеять каждое производство, каждое новое или восстанавливаемое рабочее место».