Госбюджет Украины не имеет абсолютно ничего общего с тем, что действительно нужно людям – Бойко

Народный депутат от ОПЗЖ Юрий Бойко завил о том, что госбюджет на 2022 год, разработанный правительством вместе со «Слугами народа», далек от реальных потребностей людей. Об этом сообщает пресс-служба «Опполатформы».

По его словам, сейчас украинский народ оказался в очень сложной ситуации. Высокие цены и тарифы способствуют росту бедности, а власть, по мнению Бойко, вместо защиты и поддержки людей, занимается только собственными потребностями.

«Яркий пример того, как власть относится к людям – неучтение правки от «ОПЗЖ» в бюджет по увеличению помощи при рождении ребенка. С 2014 года при рождении первого, второго и третьего ребенка выплачивается одинаковая сумма – 40 тыс. гривен. Всем понятно, что за семь лет эта сумма превратилась в ничто. «ОПЗЖ» требовала учесть инфляцию и выплачивать за первого ребенка – 50 тыс. грн, за второго – 100 тыс. и за третьего – 150 тыс. гривен. Для государства это не большие деньги, но для молодых семей – существенная помощь, учитывая тот факт, что демографическая ситуация в стране катастрофически ухудшается, рождается меньше, чем умирает. Однако власти проигнорировали наши предложения. И это только один пример отношения власти к своим гражданам», — сказал Юрий Бойко.

Одновременно с этим он обратил внимание на то, что сейчас недопустимо увеличивается финансирование органов власти.

«На Кабмин увеличили расходы на 200 млн грн, на Антикоррупционный суд – 200 млн, аппарат СНБО получил дополнительно 120 млн грн по сравнению с прошлым годом. И это всего несколько примеров. Это – цинизм и безответственность», –  сказал Бойко.

Подводя итоги, сопредседатель ОПЗЖ заявил, что госбюджет не имеет абсолютно ничего общего с тем, что действительно нужно людям. И эту ситуацию нужно немедленно исправить.

«Парламент такими антинародными решениями дискредитировал себя. Если монобольшинство имеет политическую совесть, нужно распустить Верховную Раду и идти на перевыборы, чтобы люди получили шанс проголосовать за тех политиков, которые будут профессионально работать. У «ОПЗЖ» есть стратегия, как вывести страну из социально-экономического кризиса», – резюмировал Юрий Бойко.