Мирный житель Горловки скончался от ранений, нанесенных ударом ВСУ

Мирный житель поселка Гольмовский на севере Горловки, пострадавший 30 октября в результате обстрела со стороны украинских войск, сегодня утром скончался после длительного пребывания в коме. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько, передает Донецкое агентство новостей.

«Сегодня утром скончался раненый вследствие обстрела с беспилотника ВФУ поселка Гольмовский 30 октября 2021», — написал Приходько в своем телеграм-канале.

Мужчина 1986 года рождения находился на лечении в городской больнице № 2. Как отметила в беседе с корр. ДАН главный врач медучреждения Неля Якуненко, пациент был в крайне тяжелом состоянии.

«Открытая черепно-мозговая травма. Пострадавший был без сознания с низким давлением. Осколок размером 7х5 см прошел практически через весь мозг и остался внутри. По раневому каналу — кровоизлияние, ушиб и ожоги тканей по траектории проникновения осколка», — объяснила Якуненко.

Она уточнила, что по сегодняшний день пострадавший пребывал в реанимации с апаллическим синдромом (был в коме). «Неделю назад давление стало падать, доктора продолжали поддерживать его жизнедеятельность, но он был обречен», — сказала главврач.

Сообщается, что еще двое пострадавших поступили в больницу в состоянии средней тяжести. У мужчины 1954 года рождения были множественные непроникающие осколочные ранения. Медики провели первичную хирургическую обработку и через неделю выписали его. У жителя 1966 города рождения три точечных ранения тонкого кишечника, его прооперировали и после снятия швов отправили домой.

Напомним, что 30 октября 2021 года вооруженные формирования Украины атаковали Горловку с беспилотника. В результате были ранены три мирных жителя.