Луганская поликлиника № 10 ежедневно прививает вакциной Sputnik Light более 200 человек

Луганская городская поликлиника № 10 ежедневно прививает российской вакциной Sputnik Light более 200 человек. Об этом сообщила главный врач поликлиники, врач-невролог высшей категории Светлана Казарцева, передает Луганский информационный центр.

«На прошлой неделе мы получили пять тысяч доз препарата Sputnik Light, и с понедельника (29 ноября) население приходит к нам на вакцинацию. В день к нам приходят более 200 человек», – сказала главврач.

Она отметила, что сотрудники поликлиники полностью справляются с наплывом желающих привиться.

«В основном идет (на вакцинацию) население пенсионного возраста, люди, которые вакцинируются впервые, а также идет много людей, которые получают ревакцинацию, которые были вакцинированы весной», –  уточнила Казарцева.

Она рассказала, что «результаты предыдущего этапа вакцинации подтвердили, что вакцина Sputnik Light не дает каких-либо существенных осложнений и легко переносится населением Республики». Кроме того, «жители ЛНР после проведения первых этапов вакцинации убедились в эффективности и безопасности российских вакцин от коронавируса».

«Я вижу, что люди больше стали доверять вакцине, верят в вакцинацию, в защиту от такой страшной болезни. Об этом говорит как раз то, что многие люди сегодня впервые идут вакцинироваться», –  подчеркнула главврач.

Депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака рассказала, что сегодня впервые сделала прививку российской вакциной, и призвала жителей Республики, которые еще раздумывают, последовать ее примеру.

«Это необходимо. Это жизнь. Мы в свое время спасли свое население от оспы, кори, туберкулеза именно прививками. Поэтому, я считаю, что в данный момент это необходимо для того, чтобы жили наши дети и мы могли поднять их на ноги», – сказала парламентарий.

Задирака пояснила, что вакцинируется лишь сейчас, так как ранее не была подтверждена безопасность вакцины Sputnik Light для лиц старше 60 лет.

«Вакцина сегодня – это действительно важный этап в преодолении данной эпидемии. Молодежь Республики понимает, что только благодаря массовой вакцинации населения получится сформировать коллективный иммунитет», –  сказала сотрудница луганского республиканского исполнительного комитета общественного движения «Мир Луганщины», молодежная активиста Валентина Зленко.

Она призвала молодых жителей ЛНР привиться и «своим примером показать безопасность и важность вакцинации для преодоления существующей эпидемии коронавируса».

Новый этап вакцинации от коронавируса в ЛНР начался в конце ноября после того, как очередную партию вакцины Sputnik Light в Республику доставили автомобили гуманитарного конвоя МЧС России.