Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 13,5 годам лишения свободы за госизмену и публичные призывы к экстремизму

Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Алчевска к 13,5 годам лишения свободы за государственную измену и публичные призывы к экстремистской деятельности. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Там рассказали, что подсудимый, будучи с 1998 года включенным в агентурный аппарат СБУ, собирал и передавал украинской спецслужбе сведения о лицах, проходящих службу в правоохранительных органах ЛНР, местах дислокации военных объектов, а также об общественно-политической обстановке в Алчевске.

Кроме того, мужчина, являясь администратором националистической группы «Украинский наступ» в социальной сети «ВКонтакте», с конца апреля по май 2019 года по заданию СБУ разместил в открытом доступе комментарии проукраинского и неофашистского содержания с призывами к военной, террористической и экстремистской деятельности против мирного населения и конституционного строя ЛНР путем организации диверсий и поджогов.

Подсудимый в полном объеме признал вину в инкриминируемых ему преступлениях и раскаялся в содеянном. В ходе судебного разбирательства он настаивал на том, что совершил указанные преступления по мотивам политической и идеологической ненависти.

«Приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным. На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела подсудимому назначено окончательное наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы», – проинформировали в Генпрокуратуре.