У Луганской ТЭС нет резервного топлива в случае, если закончится уголь – источник

Вследствие отключения Луганской ТЭС  от газораспределительных коммуникаций дефицит угля может вызвать остановку предприятия и отключение от электроснабжения значительной части подконтрольной Киеву Луганщины. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«От газа ТЭС была отрезана из-за задолженности перед поставщиком. Подключиться обратно, конечно, можно, но сделать это быстро невозможно. В случае чего, станция просто не сможет работать. Получается с одной стороны – нет поставок угля, с другой – нет газа, резервный источник топлива отсутствует. То есть, созданы все предпосылки для того, чтобы область погрузилась во тьму со всеми вытекающими последствиями», – рассказал он.

Напомним, что руководство Луганской ТЭС в оккупированном Киевом Счастье не имеет никаких планов по выводу предприятия из кризиса, связанного с недостаточными поставками топлива.

Главный инженер по эксплуатации Луганской ТЭС, его заместитель и один из директоров Департамента управления ДТЭК (компания Ахметова, в собственности которой находится ТЭС) написали заявления на увольнения, чтобы снять с себя ответственность за критическую ситуация с поставками угля.