СБУ в суде не смогла обосновать санкции против главного редактора «Страны»

Верховный суд Украины начал рассматривать иск главного редактора «Страны» Игоря Гужвы к Владимиру Зеленскому о признании незаконным его  указа о санкциях. От ответчика присутствовали два человека — представители офиса президента и Службы безопасности Украины. Заседание обернулось позором для властей. СБУ не смогла предоставить доказательства против Гужвы. Об этом сообщает киевская интернет-газета «Страна».

Запинаясь и роясь в бумагах, эсбэушник заявил, что не располагает материалами по доказательной базе, на основании которой против Игоря Гужвы были введены санкции. И попросил суд дать ему еще время, чтобы все-таки получить документы от департаментов своей службы.

«То есть санкции введены были больше трех месяцев назад. Почти месяц назад суд принял иск к рассмотрению. И за это время в СБУ не смогли собрать и отдать своему представителю хоть какие-то бумажки в обоснование санкций против меня и «Страны». И это неудивительно. «Страна» уже говорила с участниками заседания СНБО 20 августа, и они подтвердили, что никаких доказательств по санкциям против нас предъявлено не было. И теперь СБУ просто лихорадочно пытается хоть что-то склеить», –  прокомментировал происходящее Игорь Гужва.

Следующее заседание назначено на 20 декабря.