Руководство «Попаснянского вагоноремонтного завода» рассматривает вопрос закрытия предприятия – источник

Руководство «Попаснянского вагоноремонтного завода» из-за отсутствия заказов в условиях нарастающего экономического кризиса рассматривает вопрос закрытия предприятия и вывоза оборудования. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

«Заказов нет от слова совсем. Ни на постройку вагонов, ни на ремонт. В прошлом году (2020 – прим.) не сделано ни единой единицы продукции. Чистая прибыль по итогам 2020 года – 6, 2 миллиона гривен, а в 2019 – 72,5 миллиона.  Прибыль просела более чем в 11 раз!», – рассказал он.

Источник добавил, что отсутствие заказов также связано с близостью линии соприкосновения и удаленностью предприятия от основных маршрутов эксплуатации подвижного состава.

«Вот чем думают в Киеве, когда разгоняют военную истерию? Явно не головой. Кто в здравом уме будет размещать заказ на ремонт или производство на заводе, который может оказаться в зоне боевых действий?», – возмутился он.

«При этом руководство предприятия отмалчивается и не раскрывает своих планов по закрытию. Все хорошо, прекрасная маркиза. Говорят – будем расширять производство, а за счет чего, спрашивается? На фоне такого финансового провала такие заявления выглядят откровенно фантастическими. Они такими и являются. Говорят одно – думают другое», – отметил источник.

ОДО «Попаснянский вагоноремонтный завод» начал свою деятельность с декабря 2007 года. В настоящее время завод специализируется на капитальном, текущем и деповском ремонте грузовых вагонов.