Украинские власти пытаются развязать пропагандистскую кампанию по дискредитации «заробитчанства» – источник

На Украине складывается сложная ситуация с трудовыми кадрами из-за неблагоприятных экономических условий в стране и связанного с этим оттоком рабочей силы за рубеж.  Украинские власти пытаются развязать пропагандистскую кампанию по дискредитации «заробитчанства» вместо того, чтобы работать над улучшением экономического положения населения. Об этом «Луганску-1» рассказал источник в Киеве.

«Страна, в первую очередь, теряет молодежь и высококвалифицированных специалистов. Молодежь понимает, что здесь у них перспектив нет: отучились —  и за границу. В Россию, Европу – куда угодно, только подальше от Украины. Специалисты же понимают не только то, что оплата их труда на Украине значительно ниже, чем в других странах, но что еще хуже – они не смогут реализовать свои способности в своей родной стране. Производство, наука деградируют или сознательно уничтожаются. Власть сам плодит «лишних людей», которые, возможно, остались бы на Украине даже с ее заработками, но ведь даже этих заработков нет, работы нет. Куда прилагать свои силы?», – сказал он.

В связи с ухудшением ситуации власть «додумалась» развязать пропагандистскую кампанию по негативному освещению трудоустройства за границей.

«Сверху СМИ дано указание красить все в черный цвет. Там, за границей, «кидают» на деньги, плохо обращаются, загоняют в плохие жилищные условия и тому подобное.  Будут давать материалы с теми, кто неудачно трудоустроился за рубежом, их родственниками и будут распространять этот негатив», – рассказал он.

По мнению источника, эта пропаганда не даст никакого результата.

«Можно подумать, что на Украине просто рай для работника, никто никого не «кидает», а условия работы просто «барские». Да, конечно, за рубежом бывает всякое. Как будто те, кто туда едут, этого не знают. Знают прекрасно, но едут-то они туда не от хорошей жизни и поэтому смиряются с риском.  Что делается для улучшения экономики? Кредиты? И это все? Кредиты отдавать надо и расплачиваться за них приходится всей стране, а не лично тем, кто их берет, то есть власти. Ни к чему эта пропаганда не приведет. Нужно экономикой заниматься, а не разговорами, но с этим у власти все очень плохо», – считает он.