Украинцы оценили пресс-марафон Зеленского как полный провал – СМИ

Зеленский обвинил Рината Ахметова в попытке подготовки «государственного переворота» в Украине. Назвал «не людьми» граждан Украины, против которых СНБО без суда и следствия вводит санкции. Так, мол, быстрее и неважно, что противозаконно.  Во время пресс-конференции Зеленский много раз повышал на журналистов голос, перебивал их и хамил. Украинцы в сети оценили пресс-марафон как полный провал. Об этом пишет киевская интернет-газета «Страна».

Много комментариев было о том, что Зеленский непрезентабельно выглядел и говорил скандальные вещи.

Ведущая блога «Ясно.Понятно» Олеся Медведева предположила, что вскоре может появиться так называемый «синдром Зеленского», и описала его проявления.

«»Синдром Зеленского» — думаю в скором времени именно так психиатры назовут комплексное расстройство личности, симптомы которого: патологическая ложь, дислексия, несвязность речи (поток сознания), резкие перепады настроения, агрессивные словесные выпады, завышенная самооценка, нервный тик, гримасничество, потеря жизненных ориентиров и связи с реальностью»,  –  написала она.

Телеведущая Диана Панченко назвала свои причины провала пресс-конференции Зеленского.

«Исповедь обиженного. Весь «пресс-марафон» Президент жалуется. На журналистов. На олигархов. На оппозицию. Как стареющая актриса, чью роль не оценили: «А я, а я.. работаю на государство» Зеленский так и не понял: власть — это ответственность. Президентский пост — не сцена. Аплодисментов за красивые видосики не будет. Слуги народа — не первые у власти, для кого власть — важнее народа. И до них нарушали правила. Но эти пошли дальше — решили, что правила можно отменить. Зеленскому очень хотелось стать украинским Путиным. Подчинить большой бизнес, прессу, местные элиты. Хотелось чтоб все его любили. Но, как говорится, бери ношу по себе.. Поэтому к Гаранту у меня ВСЕГО ОДИН ВОПРОС:

— После того как поссорился со всеми.. чего же Вы ноете, Господин Президент?», –  высказалась Панченко.

Юрист Елена Лукаш оценила поведение Зеленского таким образом:  «Догадываюсь, чего хотело высокомерное ничтожество, затевая встречу с журналистами, но эффект будет совершенно обратный. Замечательная получилась беседа, шикарный рывок вперед и вниз».