Верховный суд ЛНР приговорил жителя Краснодонского района к шести годам лишения свободы за госизмену

Верховный суд ЛНР приговорил жителя Краснодонского района к шести годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

Там рассказали, что в ноябре 2016 года подсудимый был завербован сотрудниками СБУ. С того момента и до начала 2017 года он передавал украинской спецслужбе сведения об одной из пограничных застав Службы пограничной охраны МГБ ЛНР, а также данные сотрудников, проходивших там службу.

В ведомстве добавили, что подсудимый, находясь на территории Украины, в рамках уголовного производства в отношении одного из жителей ЛНР был допрошен в качестве свидетеля СБУ, дав показания против последнего.

В пресс-службе отметили, что житель Краснодонского района вину в инкриминируемом ему преступлении признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. В ходе предварительного следствия активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

«На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, с учетом наличия в действиях подсудимого исключительных обстоятельств, существенно уменьшающих общественную опасность, в том числе, выразившихся в активном способствовании раскрытию и расследованию уже совершенного преступления, принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения государственной измены подсудимому назначено наказание в виде шести лет лишения свободы», –  проинформировали в Генпрокуратуре.

Ранее завербованный СБУ луганчанин получил 13 лет лишения свободы за госизмену.