Журналисты обнародовали скандальные подробности юбилея Ермака с участием Зеленского

Глава офиса Зеленского Андрей Ермак отметил 50-летие вместе с Владимиром Зеленским в государственной резиденции «Синегора», куда в нарушение закона доставляли гостей на вертолетах государственных служб, сообщили журналисты «Украинской правды».

Со ссылкой на свои источники издание сообщило, что Ермак и Зеленский вместе покинули офис днем в пятницу, 19 ноября, и улетели в Карпаты в государственную резиденцию президента Украины «Синегора». Журналисты ссылаются на данные авиарадаров — согласно им, 9 ноября из Киева в Ивано-Франковск прилетел чартер, имеющий отношение к группе «Приват» Игоря Коломойского.

День рождения Ермака, 21 ноября, совпал с годовщиной евромайдана. В этот день утром Зеленский и глава офиса участвовали в памятных мероприятиях в Киеве. Затем с базы спасателей в Козине вылетел вертолет Госслужбы по ЧС, через два часа он сел в Ивано-Франковске.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров заявил, что ему неизвестно, летал ли Зеленский вместе с Ермаком на вертолетах в Карпаты, чтобы отметить его день рождения. По его словам, это личное дело Зеленского. Также он уклонился от ответа на вопрос, присутствовал ли он сам на дне рождения.