Власти Украины своими действиями перешли все разумные границы – Грызлов

Киев срывает переговоры по мирному урегулированию конфликта в Донбассе и игнорирует требования ЛНР и ДНР. Об этом заявил постоянный представитель РФ в контактной группе Борис Грызлов, передает РИА Новости.

По словам постоянного представителя РФ в контактной группе, власти Украины своими действиями «перешли все разумные границы».

Он отметил, что Киев продолжает обстрелы мирных жителей и объектов инфраструктуры в Донбассе, при этом бравируя в прессе применением боевых беспилотников, которые запрещены Минскими соглашениями и соглашением о перемирии.

Грызлов подчеркнул, что Киев отверг рекомендацию России сторонам обсудить имеющиеся в проектах дорожных карт параметры будущего режима сосуществования Украины и Донбасса. Это говорит о явной и полной деградации политической позиции украинских властей, указал он.

«На сегодняшнем заседании контактной группы украинская делегация вновь продемонстрировала нежелание следовать мирному процессу урегулирования, под любым надуманным предлогом срывая переговоры. Киевом по-прежнему заблокирована работа подгрупп контактной группы по всем направлениям», — сказал Грызлов.

Кроме того, украинская сторона продолжает незаконно удерживать представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка, добавил постпред РФ.