На строительстве мемориального комплекса «героев небесной сотни» разворовали более 100 млн гривен – журналист

Киевский музей так называемой «революции достоинства» объявил новый тендер на проектирование мемориального комплекса «героев небесной сотни», при том, что больше 100 миллионов гривен, выделенных авансом на строительство, были потрачены еще три года назад. Об этом пишет журналист Евгений Куксин в своем Telegram-канале.

Куксин напомнил, что год назад опубликовал финансовую документацию по освоению бюджетных денег на строительство мемориала евромайдана.

«Если кратко: при бюджете в 148 миллионов, 111 потратили авансом и ничего не сделали. Тогда еще шевелились в СБУ, были обыски, обещания быстро расследовать… Прошло время и все утихло», – пишет журналист.

По его словам, теперь Национальный мемориальной комплекс объявил новый тендер на проектирование мемориального комплекса. Бюджет – 54 миллиона.

«За эти деньги нужно будет разработать техническую документацию, согласно эскизам от немецких архитекторов.

Еще раз: 54 миллиона только на проект. Строительство и материалы будут проводить отдельным подрядом с отдельным бюджетом. А теперь вопрос: куда потрачено 111 миллионов аванса и сколько еще придется отписать налогоплательщикам на этот мемориал?» – вопрошает Куксин.