Глава «луганской» ОВГА Гайдай не выполнил обещаний по восстановлению жилья в Трехизбенке – источник

Глава «луганской» ОВГА в Северодонецке Сергей Гайдай не выполнил свои обещания по восстановлению жилья в поселке Трехизбенка, поврежденного в результате обстрела украинскими националистическими формированиями 8 сентября этого года. Об этом «Луганску-1» сообщил источник на подконтрольной Киеву Луганщине.

Напомним, по Трехизбенке было выпущено 30 снарядов, 5 из них попали в пятиэтажку, от других пострадали соседние двухэтажка и частные дома. В результате обстрела состоялось возгорание двухэтажки. ВСУ для обстрела использовали запрещенную минскими договоренностями артиллерию калибров 120 и 122 мм.

«Сейчас проводится обследование с целью оценки ущерба, решается вопрос отселения пострадавших семей. Держу вопрос на личном контроле, чтобы все пострадавшие быстро получили необходимую помощь», – обещал тогда Гайдай.

По словам источника, своего слова Гайдай не сдержал.

«Гайдай был в курсе кто и куда стрелял, он все знал еще до обстрела, который был с ним согласован. Нужно было ткнуть в противоположную сторону (ЛНР – прим.): вот, мол, посмотрите что творят, но как-то перестарались даже. Три десятка снарядов для небольшого поселка – это не шутка», – рассказал он.

Источник добавил, что Гайдай также рассчитывал «кое-что положить себе в карман из того, что будет выделено на восстановление».

«А вот тут-то он свое слово сдержал. Справился, как говориться, на все сто процентов», – добавил он.

«Прошло более двух месяцев, а не сделано почти ничего. Зима обещает быть непростой, а людям приходится рассчитывать только на себя. Заботливый «губернатор» их попросту «кинул». Ч-что, а вот это  у Гайдая получается лучше всего», – констатировал источник.