ЛНР и ДНР готовы прорабатывать механизм взаимодействия с Киевом по передаче останков погибших родственникам

Луганская и Донецкая Народный Республики готовы прорабатывать механизм взаимодействия с украинской стороной по передаче останков погибших родственникам, которых проживают на подконтрольных Украине территориях. Об этом в Луганске заявили главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, передает Луганский информационный центр.

«Безусловно, механизм (взаимодействия с украинской стороной по передаче останков погибших родственникам, которые проживают на подконтрольных Украине территориях) будет прорабатываться. Во всяком случае, я и Денис Владимирович (Пушилин) такую задачу нашим подчиненным ставим. Война войной, а общечеловеческие принципы должны быть каким-то образом на первом плане. Поэтому мы готовы к подобным действиям, к подобному диалогу. Как отреагирует на это Украина, мы пока не знаем», – сказал Пасечник.

Пушилин отметил, что ДНР «этот вопрос поднимает еще с 2015 года».

«Планируется, безусловно, задействовать международную площадку, Минскую площадку с привлечением международных организаций. Будет ли здесь взаимное движение со стороны Украины, покажет время. Пока со стороны Украины мы видим только блокирование всех подобных процессов», – заявил глава ДНР.