Германия и Франция должна дать оценку действиям Киева в Донбассе – Медведчук

Германия и Франция должна дать оценку действиям украинской власти, которые направлены на урегулирование ситуации на Донбассе и прекращение военных действий, которые длятся уже 7-й год. Об этом заявил народный депутат Виктор Медведчук во время встречи с германскими парламентариями, передает «112 Украина».

Политик отметил, что именно Германия является ведущей страной в Евросоюзе. К тому же, с 2014 года она является членом нормандского формата. Медведчук утверждает, что тема Донбасса является актуальной в Германии.

«Для того, чтобы понять природу этого всего (конфликт на Донбассе, — ред.), а там уже 7-й год, к сожалению, не может разрешиться, природа конфликта, природа противостояния на территории Украины необходимо дать оценку действиям власти, что она делает сегодня, каким образом она поступает», – сказал Виктор Медведчук.

Нардеп уверен, что нынешние действия украинской власти не вселяют надежды на установление мира.

«К сожалению, я объективно дал оценку этим обстоятельствам, потому что владею, начиная с 2014 года той ситуацией, которая сложилась. И я сказал, подчеркнул, что то, что происходит сегодня в Украине, к сожалению, не вселяет надежду, что у руководства Украины — господина Зеленского, его команды есть политическая воля на установление мира. К сожалению, после прихода этой команды к власти в вопросе мира Украина не продвинулась и это самое главное», – добавил Виктор Медведчук.

Медведчук заявил, что, по его мнению, именно действующая власть является профнепригодной и неподготовленной для управления страной.