ВСУ заняли населенный пункт Старомарьевка, находящийся в «серой зоне» – Пушилин

Украинские войска заняли населенный пункт Старомарьевка, находящийся в «серой зоне» на юге линии разграничения между подконтрольной Украине территорией и ДНР. Об этом сегодня заявил Глава ДНР Денис Пушилин в прямом эфире канала «Россия 24».

«Нарушен статус-кво: захвачен населенный пункт, находящийся в «серой зоне», тем не менее находящийся на обеспечении Донецкой Народной Республики. Более того, этот населенный пункт фигурировал, как один из вариантов разведения сил и средств», – сказал Пушилин.

Накануне о попытке захватить Старомарьевку сообщила министр полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

На фоне произошедшего ситуация на линии соприкосновения еще больше обострилась. С утра и до позднего вечера 26 октября войска Киева наносили удары по всем направлениям фронта, применялась артиллерия, минометы, вооружение БМП и гранатометы. Были зафиксированы повреждения ряда соцобъектов и объектов гражданской инфраструктуры. Сегодня, 27 октября, силовики Киева совершили попытку подрыва нефтебазы в Кировском районе Донецка, жертв и масштабных разрушений удалось избежать. Также в результате утреннего обстрела юга ДНР было обесточено село Таврическое.